助学桥留学指导: 如何准备英国留学签证申请

每年的留学高峰时间来了,近期我们接到很多关于留学签证的咨询,为了帮助中国家长、学生更好的了解2014年如何准备孩子的留学签证,助学桥将推出相关的不同国家的留学申请准备简介:

一、助学桥加拿大留学申请指导
参见http://t.cn/RvIKNiD

二、英国留学签证--领事馆官方网站要求
以下信息翻译自英国领事馆的官方签证网站
https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/study-visas

英国学习签证类别为Tier 4,根据年龄分为:
1、Tier 4(General): 18周岁以上;
2、Tier 4(General)或Tier 4(Child):16-17周岁,允许申请人和接受学生的英国学校商议后自行决定类别;
3、Tier 4(Child):4--15周岁 

英国留学签证申请材料要求
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/261464/t4-general.pdf

1.签证申请表
可以在线填写提交,需要查询个人姓名对应的电码带好,签证提交时需要提供
http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/

2.签证自我评估表附件8【POINTS BASED SYSTEM APPENDIX 8】
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/261462/vaf9-app81.pdf

3.个人护照原件
有效期至少12个月,最后签字页请个人签字
如果以前有过旧护照也必须同时提交

4.个人近期照片(宽35mm*高45mm),1张
参照护照照片,背后请写个人姓名、出生日期

5.肺结核体检测试
RMB 550元,必须到英国领馆指定门诊进行体检,中国各个体检地点参见https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/fil...

6.海外学校提供的CAS号码
由英国录取学校出具,确认是给无条件录取。海外学校提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。

7.海外学校申请CAS使用的相关文件
海外学校替你申请CAS时的相关文件原件(非复印件),包括各类资格证书、你的成绩单等文件。具体是哪些文件可以跟海外录取学校确认。

8.入学评估文件
如果您的课程是在国家资格证书框架(NQF)3级或以上,或您的英国学校通过其它方式对您进行了评估(例如:推荐信,作品集,面试或英国担保方本校的内部测试),则无需提供这些入学评估材料。但是,您的英国学校必须在CAS里详细列明评估的细节。具体内容由海外录取学校告知。

9.英语能力评估测试
如果申请课程是NQF6级以下,同时又不是预科学历,您的担保方可以通过英语测试,或完成语言课程来确认您作为儿童学生的语言能力。在这种情况下,您在申请签证时必须同时提交相应英语成绩证书或课程结业证书等文件。英国官方认可的英语能力测试机构包括了剑桥英语,IGCSE,ESOL,BULATS,雅思,City&Guills,TOEIC,TOEFL,PTE等测试中的其中任意一个(其中TOEFL和TOEIC只接受2014年4月17日之前的考试结果),具体参见https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/305947/20140406_Immigration_Rules_-_Appendix_O_MASTER.pdf

前往就读不同课程的学生的英语能力要求不同,具体要求和文件,可以向英国录取学校咨询 

10. ATAS证书
仅申请研究生\博士生的学生需要提供 

11. 财力证明
1) 银行出具的存款证明(签证申请日的一个月前存入,至少连续28天的存款证明),存款必须是现金,不能是股票、债券等;
2)存款金额足够支付在英国留学第一年的学费+9个月以上生活费+监护人等相关费用的经费,学费金额与CAS的学费金额相符,根据英国现在的学费平均情况,平均存款大约最低在人民币RMB35万以上。不同年龄段的生活费要求参见
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/289857/HC_1138_EM_Web_Accessible.pdf
3)如果已经支付了学费和生活费,可以提供相关支付凭证和海外学校的收款确认信,存款证明的金额要求扣除已经支付的学费金额,生活费支付即使高于1000英镑,存款金额最高也只能按照1000英镑扣除。
4)其他的相关资助证明(包括海外大学的奖学金等,如果有,非必需) 
5)可以是个人名义的银行存款,也可以是父母名字的银行存款,如果是父母名义的存款,必须提供申请人的出生证明公证书和相关的家长许可申请人使用存款留学的书面确认信
6)请注意房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户无论是在您本人或父母的名下都不被接受。 

12.监护人同意信(仅16-17周岁的学生需要)
您必须在被父母允许的情况下才能前往英国。您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:
1)您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);
2)您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请;您的父母(一方或双方)或法定监护人对您在英国生活安排的肯定;
3)以及您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行和到英国后被接送的安排;
4)如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意您的出行安排。 

13.学生独立生活的补充材料(仅16-17周岁的学生需要)
如果您是16或17岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您独立前往至英国。 以上信息也可涵盖在父母同意信中。

14.英国留学签证费:¥3410元(£310)
https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/china/cny/study/all

15.申请签证的等待时间
目前英国留学签证在中国上海的处理时间为15个工作日,其中98%是在10个工作日内获得结果的。


https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/y/china-shanghai/all 

中国其他城市的签证等待时间可以自己去官网查询。

其他注意事项:
1)所有提交的文件如果是中文内容(哪怕是中英文双语内容),必须有英文翻译,翻译件上要声明是准确翻译,并且注明翻译机构的名字、翻译人、联系人、机构的地址、翻译日期等详细信息;
2)所有申请人可以被要求参与英语电话测试、面试或者入境时接受海关的测试,如果英语不能达到要求,即使拿到签证,也可以在进入英国海关是被拒绝入境;
3)签证申请日期不能早于CAS的指定入学时间的3个月以上;
4)6个月以下的学习,申请人不能早于课程开始前的1周抵达英国;6个月以上的留学,申请人不能早于课程开始前的1个月抵达英国;
5)大部分申请文件要求是根据英国录取院校的CAS申请相关文件而定,所以申请人一定要和英国学校确认这些文件的准备;
6)4~15岁的申请人不能在公立学校就读,除非是可以招收国际学生的公办继续教育学院;
7)如果在留学前希望申请其他的英语学习课程,必须是同一个海外录取方提供的;如果是其他机构提供的课程,申请人必须申请两个Tier4留学签证,如果其中1个签证拒签,可能导致另一个已经取得的留学签证拒签。 


助学桥也将提供相关的留学签证咨询服务,如果有需要请致信service@studybridge.org,也可以直接发微信给studybridge或者公共微信studybridge2014咨询。

本文为助学桥原创,未经允许不得转载!


欢迎关注方方工作室发起国际教育留学信息公益网站助学桥 www.studybridge.org

微信咨询studybridge
公共微信studybridge2014
微博studybridge

我们的愿景Vision
- 帮助促进海外大学/学校与中国学生/家长之间的信息透明化
- 帮助中国学生在留学前做好正确的准备,获得留学成功
- 帮助促进海外大学/学校与中国学生之间的互相理解和交流

Chinese, Simplified